mardi, mai 27, 2008

まだ、みどりいろ。


まだまだみどりいろです。
あくは強い。
ほとんど「毒」です。
部屋中広がる強い香り。
存在感は強烈。
これから黄色くなって、
そして赤く柔らかくなる・・・予定。
キレイな大粒の青梅たち。
はち切れんばかりの中身まで硬い粒たち。
はやくおいしくなぁれ。

3 commentaires:

Anonyme a dit…

フランス語は読めませんが綴りから
これがコメントだと推測しました(笑)

青々とした梅ですね。
梅酒にするのもいいかもしれません。
梅肉という手もありますね。

Anonyme a dit…

あ、上のコメントは僕のでした。

by ソルト

rie a dit…

おーソルトさん、ご無沙汰しています!
そうですね。梅ジュースとかもいいですよね。
でも、まずは「梅干し」を。
後で、またいいのが手に入ったら他のにもチャレンジしてみたいです。そうそう、梅ジャムもおいしいですよねー♪
今の香りは「プラム」のようなまだ果物の香りがします。梅干しって、ほんと(保存するという意味でも)発明品ですよね☆
梅肉。。。挑戦してみたいですね。